?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Сарра Атэх

Jan. 17th, 2012 02:11 pm мастер-класс питерского театра Odddance


Тема: "Опыт построения перформанса."




Как из слушания тела перейти к собиранию материала для постановочной работы.

Структурированный перформанс.
Постановочный перформанс.
Импровизационный перформанс. 
Хореография в постановочном и структурированном перформансе.
Умение создать первичный хаос.
Путь от первого наброска к первой картине, умение остановиться и выбрать нужную тему из первичного материала.
20 января, пятница 18.00 - 22.00, 
21 января, суббота  12.00 - 19.00,
22 января, воскресенье 12.00 - 19.00
Читаем Маркеса: "Самый красивый в мире утопленник." (http://smartfiction.ru/prose/vezet_kak_estebanu/) Размышляем, импровизирует, находим свои интерпретации и ассоциации !!!
Стоимость: абонемент три дня - 3000р,
тому кто заплатит раньше (до 16 включительно) скидка в 500р, т.е.
при оплате до 16 янв. стоимость 2500р,
При посещении одного дня занятия 1300р.
Для жителей других городов, которые приезжают к нам специально ради нашего м-класса тоже будут скидки! 
АДРЕС класса: м. Спортивная, ул. Усачева, д.50, лицей № 1535
http://www.licey1535.ru/ (на картинке здание слева)

РЕГИСТРАЦИЯ, вопросы: mikaus@mail.ru
            926-544-52-65       Вика.

1 comment - Leave a comment

Jan. 17th, 2012 01:40 am всплеск

интересная штука получается.
музыкой я занимаюсь всю сознательную жизнь. если быть точным - с 5и лет - когда меня в музыкальную школу отвели. и тогда же -  я стала выступать в концертах художественной самодеятельности. ну да, интересно, маленькая девочка поет, чистенько-красиво, на французском языке еще. но - в хоре солисткой меня не брали - говорили, голоса нет. в музыкальной школе была отстающей, потому что было всегда лень. когда моя мама пришла подавать заявление о приеме меня в подготовительный к училищу восьмой класс, ей сказали - какое училище, Ваша девочка не умеет читать ноты на добавочных линейках. Мама сказала - ну и что! и написала заявление. А голос у меня проявился, когда мне было лет 13. Однажды, вскоре после этого, меня не хотели отбирать для выступления на концерт в городском лагере. Я там намеревалась спеть какой-то романс под свое труляля. Тетенька, которая вела музыкальный кружок, сказала моим подругам, чтобы они уговорили меня не выступать. Потому что голос у меня - безобразный. Мне было пох..., я считала, что голос у меня такой, какой есть. И спела, все-таки, этот романс. Но, что-то , без удовольствия. Наприятно, все-таки. Потом, на последнем курсе училища моя преподавательница по вокалу сказала, что у меня нет данных, чтобы поступать дальше на вокальной отделение. Я от горя пошла в сортир и выкурила там несколько сигарет подряд. Но потом решила - что голос у меня такой, какой есть. И пошла учиться дальше. Это - наиболее яркие случаи. Насколько я помню, мне до какого-то момента очень многие говорили, что петь мне не надо. Например, на 4ом курсе уже вуза - меня залажали дирижеры на итоговом прослушивании вокалистов, сказали, что у меня проблемы с интонацией, видите ли. В результате - пришлось уйти с вокальной кафедры, на кафедру психологии - поняла, что житья мне здесь дирижеры не дадут. сразу после этого прослушивания ко мне подошла моя преподавательница и сказала - зачем Вам петь, напишите диплом по методике, у Вас мозги ведь есть. ДА, моих мозгов, видимо, по ее мнению, должно было хватить на диплом по методике чего-то.  Я превратилась в соляной столп - МОЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ говорит мне о том, что мне не надо петь? Я пошла с горя нажралась. А потом еще раз нажралась. А потом моя эта преподавательница застала меня в дверях института и сигаретой, бутылкой пива и обнимающей какого-то мальчика. И предложила мне пересдать прослушивание)) чтобы остаться на кафедре сольного пения. А я сказала - НЕТ.
самое интересное началось, когда у меня была травма связок и я не могал петь в полную силу. Лучшеи Умы мне говорили, что петь мне не надо, что петь я не умею. Некоторые объясняли, КАК НАДО петь. Мне было все равно, потому что я думала, что голос никогда не вернется. А песни мои за меня никто петь не будет...
Ну петь, понятное дело, я буду, несмотря ни на что, видимо. Дело в другом.
Когда я начала танцевать, было мне 32 года - многие говорили - не надо тебе танцевать, у тебя нет способностей, куда тебе, это уже поздно. Лучше пой. Но мне было пох..., впрочем, как всегда. Поскольку люди, которые меня танцевать учили - говорили, что способности у меня - есть. И я сама видела прогресс в этом. Сейчас уже успокоились, перестали говорить, что мне танцевать не надо. Может быть - я научилась уже? )) Хотя - спорно)) Ну танцевать, допустим,  я все равно буду.
Это еще ладно, другая история. Саррочка - умница девочка, все умеет, бля... Когда я стала учиться рисовать... Это было - всплесками - сначала, когда мне было 27, потом еще через несколько лет. Сначала я просто смотрела, как люди рисуют. Потом стала сама. В детстве мне мама говорила, что способностей к рисованию у меня нет. И сейчас она считает, что я рисовать не умею. В 14 лет меня взяли в художку, к удивлению мамы. Но - я пошла на курсы в музучилище, нельзя служить двум господам. Но это - прошлое. В настоящем. Я понимаю сама, что рисую лучше, чем раньше. Человек, который учит меня рисовать, говорит, что у меня - прогресс. Но - когда на протяжении всей жизни говорит кто-то - может быть тебе не надо рисовать, тебе надо петь. Бляяяяттть, я что сама не разберусь, что мне делать? И слушаешь-сидишь комментарии (сто хуев тебе в панаму, вот сиди и складывай) - что ты рисуешь всякую хуйню? ты рисуешь картины сомнительного качества...
Бляяя, ну люди, ладно вы мне это говорите, мне-то пох..., я знаю, что я умею, а что нет. Нет такого слова - не умею. Есть - пока не получается. А вот некоторые из-за такого отношения перестают что-либо делать.
Я-то знаю, что мои песни кроме меня петь никто не будет. Мои картины за меня никто не нарисует. И поэтому у меня нет другого выхода, как все это делать.

11 comments - Leave a comment

Jan. 6th, 2012 12:12 am

если кому-нибудь нужен старый монитор, могу отдать.

Leave a comment

Jan. 3rd, 2012 02:57 pm

Предлагаю частные уроки:
- вокал и сценическая речь.
В систему занятий входит - постановка дыхания и различные дыхательные техники; работа с дикцией и артикуляцией; актерский треннинг; различные приемы вокальной техники и исполнительской выразительности; коррекция состояний, связанных со сценическим волнением. С учетом обострения различных эпидемий предлагается комплекс вокальных и дыхательных упражнений, являющихся профилактикой заболеваний бронхов, легких и носоглотки. Пение - это здоровье.
стаж преподавания вокала по данной системе - 7 лет, индивидуальные и групповые занятия.

- основы игры на блок-флейте.
Дыхательные техники и обучение правильному звукоизвлечению.

- основы игры на фортепиано и синтезаторе.
Постановка руки, координация рук, чтение нотного текста и основы импровизации.

- сольфеджио и музыкальная грамота

Уровень музыкальной подготовки, образование и возраст обучаемого значения не имеет.

О себе:
Образование - МПГУ, музыкальный ф-т, кафедра сольного пения и психологии музыкального образования.
МПГУ - психологический ф-т.
концертная деятельность в различных направлениях (академическая сцена, рок-музыка, арт-рок, актриса перформанса) - примерно 17 лет.
Сейчас стало хорошим тоном давать ссылки на то, что преподаватель делает сам.
До конца не понимаю, зачем это нужно - ведь для эффективного преподавания не достаточно собственных умений и мастерства. Но - на всякий случай:
http://community.livejournal.com/koroleva_i/
http://vkontakte.ru/club7682344
http://www.facebook.com/pages/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%98/260792513931250?sk=info
Стоимость занятия:
1000 руб – 60 мин
1500 руб – 90 мин
Территориально - м.Беляево, возможен выезд на дом в разумных пределах
Контакты:
sarrasvami@ mail.ru
8 985 145 14 03
Сарра

Leave a comment

Dec. 20th, 2011 11:35 pm

Всем - доброго утра и другого приятного времени суток!!!
Я еду в Питер участвовать в спектаклях, один будет 25ого, а другой, возможно 30ого. У кого есть возможность - впишите меня, пожалуйста. Обращаться адресно стесняюсь - мало ли у кого какие обстоятельства. в ночь с 24 на 25 нас будет две - прибавляется еще одна артистка, а так только я.

Leave a comment

Dec. 20th, 2011 02:28 am

выписала вписчиков и на радостЯх помыла ванну, плиту и унитаз!!! тоже иногда полезна смена окружения.

3 comments - Leave a comment

Dec. 19th, 2011 10:59 pm

и надо  же было так ох...еть от одиночества, чтобы вписать на 3 аж месяца двух, в принципе, посторонних мне людей?
и на старуху бывает проруха...

4 comments - Leave a comment

Dec. 19th, 2011 10:51 pm

вчера на улице только остановилась порисовать, подходят два бомжа. говорят - выручите мелочью. а у меня вообще ничего не осталось после посещения художественного магазина. да, ходить в художественный магазин с бюджетом 200р - смешно. но - результативно. ну я им и говорю - у меня ничего нет. а они продолжают - мы на улице живем, возьмите нас к себе на новый год в качестве новогоднего подарка. я говорю им - не хочу, и новый год - не люблю, ненавижу вообще этот праздник. и один из тех, кто ко мне обратился тоже говорит, что ненавидит новый год.

вот интересно, почему одни люди любят новый год, а другие - нет.
я не люблю этот праздник, потому что - хочется праздника, а его почему-то - нет. в детстве мне хотелось, чтобы к нам пришли гости, чтобы было весело. но - гостей не было. только родители и я. однажды мои родители именно в новый год страшно поругались. и разошлись по разным комнатам. 12 часов, я сижу одна на кухне у праздничного стола, накрытого моей мамой, в радиоточке куранты отбивают 12, всех поздравляют с новым годом, желают счастья. а я сижу и плачу у праздничного стола, под речь президента Горбачева... это мне лет 8 или 9.
в другой раз, это было через несколько  месяцев после смерти моего отца,  я прихожу домой откуда-то, где люди готовятся к новому году и ждут его. а у меня дома - ничего не происходит. праздника, как будто - нет. мама говорит - мы не будем ничего отмечать, у нас смерть одна только. я говорю, что буду отмечать одна, делаю себе одну порцию традиционного салата оливье. но есть его уже не могу и ухожу на улицу. помнится, гуляла несколько часов, смотрела, как люди готовятся к празднику, которого для меня - не будет.
во взрослом возрасте искала любой предлог, только бы не остаться дома. Друзей у меня в тот момент было мало, и я встречала новый год с какими-то левыми людьми. Например, я однажды оказалась в какой-то рабочей общаге. На момент нового года из комнаты, где находилась я, все куда-то делись, в углу еблась какая-то парочка, я сидела перед телеком и в одно жало глушила очаковский джин-тоник. он тогда хороший был, правда.
пару лет спустя, меня перед новым годом охватил такой депрессняк, какого не было  ни до, ни после. речи о том, чтобы вообще к кому-то в гости напрашиваться идти, не было, разговаривать было тяжело. да и не звал никто, впрочем. я собралась с силами, обзвонила тех, кого  номинально считала своими друзьями и пригласила к себе. все сказали, да-да, придем. новогодним вечером я сидела рядом с телефоном и принимала отказы. насильно мил не будешь. потом, где-то часов в 11. я вышла и зачем-то купила себе большущую коробку мороженого. От которого потом нафиг сел голос.
после стало легче - я просто перестала ждать чудес...

2 comments - Leave a comment

Dec. 19th, 2011 12:04 am

и снова, здравствуйте! после большого перерыва опять продолжаю.
этот жж существует уже 5 лет.
у меня накрылась надкомпьютерная лампа.
на улице снег.
в этом блоге будет много ценной и полезной информации примерно такого рода. очень интересно.

4 comments - Leave a comment

Jun. 21st, 2011 02:58 am

мне все равно. я устал.  (с)

Leave a comment

Back a Page - Forward a Page